Я думаю такая тема может пригодиться не только новичкам, которые хотят создать свой форум на этом движке, но и тем, кто всю свою инетскую жизнь провел в блогах, дневниках и соцсетях и появляясь на форумах видит, что все тут здорово отличается от того, к чему он привык. И теряется. Вроде и интересно на сайте, а как нормально общаться он не знает. В принципе помочь при наличии свободного времени несложно разными небольшими уроками и подсказками. Кое что я перенесу с нашего старого сайта, возможно когда появится время и желание добавлю еще уроков. Не обязательно своих, они есть и в сообществе ucozа и в его помощи веб-мастерам. Попробуем разобраться что доступно конкретно на этом сайте на данный момент. Уважаемые гостеньки, ежели кто темку посетит. Комменты тут для вас отключены во избежание зафлуживания темы.
Просто подведите мышь к кнопке с силуэтом. Больной вопрос для многих пользователей, которых постоянно достают в привате совершенно им не нужными письмами новички. На юкозе не проблема настроить свою личку так, как устраивает именно Вас, а не тех, кто в нее беззастенчиво ломится, совершенно не считаясь с Вашими личными желаниями и интересами. Так как же избавить себя от таких докучливых господ? Войдите в вой профиль на сайте и настройте возможность приема ЛС так, как считаете нужным. У меня например такие настройки:
Как найти на сайте свой профиль или профили других пользователей форума:
Я думаю особых пояснений не надо: я выделила красным.
Вот так выглядит стандартный для ucozа профиль пользователя. Я отметила возможности админов: они могут изменить информацию (по просьбе самого пользователя), сменить пароль, то есть отредактировать профиль. Есть еще несколько настроек, которых я не буду сейчас касаться.
Обратите внимание на функцию "удаление", обозначенную крестиком.
То есть представители администрации могут удалять пользователей прямо из профиля, просто нажав на крестик, парой кликов мыши.
Также зайдя в профиль администрация может увидеть и скрытый при регистрации адрес пользователя. Обычно его скрывают, когда не хотят чтобы их кто-то доставал в личках, как форумных, так и по мылу. И этот скрытый адрес действительно не будет никому виден. Кроме админов. Нравится это кому или нет, но это существует абсолютно на всех форумах: создатель и группа админов "всемогуща" в пределах созданного ими сайта и видит абсолютно все.
12 Октябрь 2012
Настройка вашего профайла на форуме
Где можно найти свой профайл:
Где можно еще посмотреть свой профайл и, если это позволено настройками сайта, профайлы других пользователей:
Когда откроете свой профайл, то просто нажмите на кликабельную строчку, выделенную мной красным прямоугольником:
Перед вами сразу откроются опции настройки личной переписки на форуме:
КАК ВСТАВИТЬ МУЗЫКУ НА СВОЙ РЕСУРС с сайта ПРОСТО ПЛЕЕР.
ЖМЕМ:
Вставляем в поле поиска автора композиции и название трека. Все подробно показано на скрине. Нашли музыку? Жмите на КОЛЕСИКО(последний значок):
Чтобы получить нужный именно вам код нажмите на название того ресурса, куда Вы хотите его поставить:
Например мне для юкоза нужен такой вот код.
Лично я удалю то, что выделила, потому в плеер и так встроена возможность и пройти на этот музыкальный сайт и скачать с него музыку. А куча кликабельных ссылок в одном посте очень вредит рейтингам Ваших сайтов.
Ну, а то что осталось я и поставлю на сайт.
В итоге получится плеер вот такого вида.
Можно пойти еще дальше и изменив в параметрах плеера параметры его ширины и высоты сделать плеер нужного вам размера.
Так что все на самом деле очень просто. НЕ только на нашем форуме, но и на всех форумах ucozа Только иконки админы ставят разные. Кто-то стандартными пользуется, кто-то с инета скачивает, кто сам как я ляпает. Но смысл один: все иконки тоже показывают есть обновы или нет при наведении на них курсора мыши. 10 Июль 2012 Нашли битый пост? Жмите сюда!
Защита от не подтвердивших свою регистрацию (непроверенных) пользователей.
Естественно любой создатель форума задает настройки так, как удобно ему и пользователям его сайта и они всегда разные на разных форумах.
То есть как вы видите: зарегистрироваться может любой. Но вот что-то написать на форуме или выразить свое отношение сможет лишь тот, кто не поленился пройти на свою почту и всего лишь нажать там в пришедшем с форума письме о своей регистрации на ссылку - и все! Ваш адрес подтвержден и вы - проверенный и полноправный участник любого форума, со всеми правами и возможностями, которые он вам захочет и сможет предложить! Подтверждение регистрации еще доказывает форуму что вы - не робот, а реальный человек. Нашли битый пост? Жмите сюда!
Функция админа "смотреть сайт как" представитель какой-то определенной группы пользователей.
Любой создатель форума опять же может ни групп не создавать, ни допусков в разные разделы сайта по этим группам; он при желании вообще может позволить у себя стоять на ушах и на голове любому - выбор только за ним. Хочет постоянно чистить сайт от грязи, мусора, "мертвых душ" и позволять трепать нервы своим друзьям и себе всяким разным троллям и не сильно дружащим со своим головным мозгом личностям: да ради бога - "Добро пожаловать в клуб мазохистов"!!! На некоторых сайтах например достаточно много и групп пользователей и уровней доступа в различные разделы форума и разные права и возможности у разных групп. Об этом я расскажу чуть ниже. 12 Октябрь 2012
Каждый создатель форума автоматически по умолчанию подписан на каждый пост, комментарий, вздох, чих и регистрацию любого пользователя на сайте. Все, что происходит на форуме тут же приходит к нему на почту и он знает абсолютно об всем. Как пример: я не поленилась сделать несколько скринов и таки "прославить" неуемного мужика, который под разными видами пытался прорваться на форум с самого утра и угомонился где-то примерно час назад.
Обратите внимание: везде один и тот же день рождения и адрес компа. Он менял только адреса почты. Скорее всего у него стоит специальная прога судя по скорости: одна регистрация в минуту. Поскольку я все равно была в сети, то удалить все его посты много времени не потребовалось. Он и так не смог бы нигде ничего написать кроме пары разделов, но для того чтобы он, пока меня нет в инете не обгадил форум, как это бывало когда-то раньше, я просто занесла его в бан:
Сделать это тоже очень просто и быстро. Правда иногда бывают проги посерьезнее немного и они меняют айпишники автоматом, но как правило хватает и этого. Пока наш форум еще не настолько крут и интересен и более серьезные спамеры к нам еще не забирались. Но поверьте на слово: сильно надеюсь что и с ними как и остальными троллями мы справимся: опыт богатый, ажно с 2008 года - еще с первой "атаки клоунов" на пресловутый "симовод". Прорвались мы тогда там (хотя и крови нам выпили декалитрами конечно) и сделали так, что спамеры были занесены в бан уже на всем ucozе его админами - можем в случае чего этот трюк и повторить при надобности. Ну, а тем, кто решит завести свой форум, я думаю, что эти махонькие и простенькие подсказочки в любом случае не помешают. Самое ржачное что вот таким действиями все эти господа поднимают рейтинги тех сайтов, куда они ломятся, а не отнюдь не своих, которые хотят пропиарить... Да, как ни парадоксально, но это - проверенный много раз факт. Чем больше такой вот суетни с регой, а потом с удалением таких пользователей, тем больше народу заходит пока длится вся эта вакханалия. Если бы такие г-да писали посты - было бы даже круче и еще пользительнее: впоследствии их можно как их самих дерьмопиарщиков безболезненно удалять, но на рейтинги это уже не влияет. Кстати: в профилях пользователей у админа есть возможность полного удаления записей этого пользователя одним кликом мыши в настройках, о чем я писала немного выше и даже специально скрин выложила. 12 Октябрь 2012 Нашли битый пост? Жмите сюда!