Для тех, кто (и если) хочется научиться хотя бы самым азам. Общая тема для "чайников", то есть тех кто "особо одаренный" ваще "не в теме" и "чайников со свистком", то есть уже хоть что-то соображает.
Проблемы со звуковой картой: устройство работает, все драйвера обновлены, но вместо звука раздается только шум. Что делать? В чем может быть причина? Лично мне предыдущая статья ничем не помогла: ни подключение других наушников, ни «Восстановление системы» проблему не решили ни проверка драйвера Звуковой Карты в «Диспетчер устройств», ни переустановка ОС, Ни последующее скачивание из сети и переустановка драйверов. В «Диспетчере устройств» все время писалось во вкладке «Свойства» что «Устройство работает нормально». Помогает временное, всего на пару минут выключение компа из розетки. С ноутом нужно вытащить батарею на пару минут. Хотите верьте, хотите нет, но мне помог именно ЭТОТ способ! И поэтому не пришлось тратиться на новую звуковую карту. Нашла еще одно решение проблемы:
Цитата
вышеописанная проблема с шипением является самопроизвольная попытка выводить цифровой звук через аналоговый интерфейс. т.к. в c-media 6501 есть и аналоговый и цифровой интерфейс а Windows7 видит только аналоговый то иногда возможно переключение в цифровой режим, кроме перезагрузки можно лечить так (устройства воспроизведения => конфигурация динамиков => переключить в 7.1 или 5.1 далее применить а затем повторить процедуру в обратном порядке до стерео или необходимого режима нажать тестирование, раза с 3-4 войдет в обычный режим
Думаю, что ДА. Поэтому тема сегодняшнего урока "Эта программа установлена неправильно".
При установке той или иной программы бывают моменты, которые дают небольшой сбой и ваша система, при включении уже установленной программы, может выдать такое окно - "Эта программа установлена неправильно", хотя вроде сама программа работает. Но при постоянном появлении такого окна, это уже немного надоедает...))) Так давайте сделаем так, чтобы оно больше не выскакивало. За появление такого окна в Windows отвечает Служба помощника по совместимости программ. И если её отключить, то и окно выскакивать не будет...))) Поэтому нажимаем Пуск - Выполнить. Если у вас нет такой опции в окне настроек Пуск, то можно открыть его нажав на клавиатуре Win + R. Дальше в окно вставить или вписать services.msc и нажать ОК.
Когда откроется окно Службы, находим Службу помощника по совместимости программ.
Теперь по этой Службе кликаем правой кнопкой мыши и вызывает Свойства из контекстного меню.
Отключаем Службу и останавливаем, смотрите скрин.
Применить, Ок и всё, окно "Эта программа установлена неправильно" больше вас не потревожит.
Поэтому сегодня тема нашего урока Как запускать программу с правами администратора.
Так уж устроена Windows 7, что для изменения каких-либо настроек нужно обладать правами администратора. С одной стороны это правильно, а с другой бывает неудобно...))) Поэтому, если какая-то программа просит вас открыть её с правами администратора, нужно сделать следующее:
1 способ.
Заставить ярлык на программу запускаться с правами администратора - (ПА) На рабочем столе находим ярлык нужной программы и кликаем по нему правой кнопкой мышки, затем из контекстного меню выбираем Свойства. В открывшемся окне находим кнопку Дополнительно.
Кликнув на Дополнительно, вы попадёте в следующее окно, где нужно поставить галочку напротив - Запуск от имени администратора.
Потом нажать ОК и Применить и снова ОК.
2 способ.
Применить опцию ПА к самому исполняющему файлу .ЕХЕ. Находим исполняющий файл в папке программы, которая обычно устанавливается на диске С. В данном случае со Скайпом тут. - C:\Program Files (x86)\Skype\Phone. Или можно кликнуть по ярлыку правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать Расположение файла.
Далее в папке кликаем по файлу правой кнопкой мыши и выбираем Свойства. Переходим на вкладку Совместимость и ниже находим Уровень прав.
Поставим там галочку, потом Применить и ОК. Теперь ваша программа будет сама запускаться от имени администратора. Вот и всё...)))
Первая причина — их содержимое очень сильно и быстро заполняет диск «С» второстепенными файлами, что со временем замедляет работу системы… Дело в том, что для нормальной, шустрой работы операционной системе Windows необходимо 10% свободного пространства на своём диске. Большинство компьютерных программ пихают по умолчанию в папку «Мои документы» плоды своей работы. Например, фото- и видеоредакторы. Нет, система конечно спрашивает куда сохранить файл, но обычно пользователи, банально из-за лени, жмут сразу «Ок» соглашаясь на расположение по умолчанию. Все браузеры по умолчанию сохраняют скачанные Вами из сети Интернет файлы в папку «Загрузки», которая находится на системном диске. С папкой «Рабочий стол» вообще всё очень плохо. Как перенести папки Мои документы , Загрузки и Рабочий стол За много лет мне не удалось убедить, хоть одного пользователя (даже собственную жену Как перенести папки Мои документы , Загрузки и Рабочий стол ), отказаться от размещения на рабочем столе фильмов и фотоальбомов. Как перенести папки Мои документы , Загрузки и Рабочий стол И это объяснимо — просто всем так удобнее. Может кто-то не знал, что «кидая» фильм размером в несколько гигабайт на рабочий стол, среди ярлыков, Вы тем самым размещаете его в папке «Рабочий стол», которая «вмонтирована» в системный диск? Вторая причина — после того как Ваша операционка внезапно тихо скончается от издевательств, она заберёт в страну мультфильмов и все Ваши загрузки, проекты, сохранения программ и игр… В случае переноса папок «Мои документы» , «Загрузки» и «Рабочий стол» на другой диск все Ваши документы и файлы действительно превратятся в ВАШИ документы и файлы. После переустановки системы они останутся живее всех живых. Третья причина будет полезна владельцам SSD-дисков. Благодаря переносу этих папок Вы продлите жизнь своему любимому шустрику. Я уже писал, что эти быстрые диски имеют ограниченный запас циклов перезаписи. Так вот частота перезаписи данных в этих трёх папках бьёт все рекорды… сжальтесь над чудом техники — перенесите папки «Мои документы» , «Загрузки» и «Рабочий стол» на второй, обычный жёсткий диск. Можно ещё продолжать перечислять причины, но думаю, что пора переходить к практике.
Как перенести папки «Мои документы» «Загрузки» «Рабочий стол»
Если заметили, эти три папки я обозвал пару раз системными. Это значит, что просто перетащив мышкой на другой диск (как обычные папки) Вы их всего-лишь скопируете, а не переместите. Изменений в реестре системы не произойдёт и она продолжит «видеть» их на своём диске. Поэтому не будем считать себя умнее машины и сделаем всё как надо. Как перенести папки Мои документы , Загрузки и Рабочий стол Я уже говорил выше, что переместить эти системные папки можно очень просто, поэтому ничего не бойтесь и смело приступайте… Сперва нам надо создать, допустим на диске «D», новые папки «Мои документы», «Загрузки» и «Рабочий стол»…
Чтоб не захламлять диск «лишними» папками (и случайно их не удалить через время Как перенести папки Мои документы , Загрузки и Рабочий стол ) я создал одну папку «Users» и уже в ней поселил героев этой статьи. Напомню, папку создать можно кликнув ПРАВОЙ кнопкой мыши в любом месте и в появившемся контекстном меню выбрав «Создать» — «Папку». Теперь идём на системный диск «C» и находим папку «Пользователи» (у меня русская Windows 7)…
Дальнейшие действия идентичны для всех папок, поэтому показываю их на примере одной — «Мои документы». Тыкаем ПРАВОЙ кнопкой мыши по папке и в контекстном меню переходим на «Свойства»…
…заходим во вкладку «Расположение» и жмём «Переместить». Система спросит куда переместить — указываем нашу новую папку «Мои документы» на диске «D»…
Ой, скриншот с «Рабочий стол», но ничего, надеюсь Вы поняли, что нужно указать? Будьте внимательнее — надо указать именно «Мои документы» кликнув на неё (она должна быть пустой). Теперь осталось нажать на «Выбор папки». В окне свойств папки изменится путь к ней — кликаем на «Применить» (а не снова на «Переместить» ) и соглашаемся перенести всё содержимое…
Поздравляю, Вы перенесли папку «Мои документы» на другой диск — она исчезла из старого расположения и в новом даже ярлык её изменился с простой папки на системную. Подобным образом поступаем со всеми нашими оставшимися двумя папками. Осталось проверить результат переноса — например, заходим в свойства любого ярлыка на рабочем столе и смотрим его место проживания…
Всё правильно и замечательно.
Теперь Вы знаете как перенести папки «Мои документы» , «Загрузки» и «Рабочий стол». Эту процедуру можно делать в любой момент, но очень желательно сразу после установки новой системы. В случае переустановки системы Windows надо повторить процедуру описанную в статье и указать свои сохранённые папки на диске «D». Нашли битый пост? Жмите сюда!
Сегодня я расскажу вам, как добавить в контекстное меню Проводника два раздела - Копировать в папку и Переместить в папку.
Открываем Редактор реестра с командой regedit. Чтобы вызвать команду, нажмите следующую комбинацию клавиш: Windows + R и сразу откроется диалоговое окно команды.
Найдите в нем ветку HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers и создайте в ней новый раздел.
Скопируйте и вставьте это -
{C2FBB630-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}
Потом создайте ещё один раздел и вставьте это -
{C2FBB631-2971-11D1-A18C-00C04FD75D13}
Потом закройте все окна, перезагрузите компьютер и всё, два раздела будут у вас в контекстном меню...
Теперь вы можете одним кликом отправлять любые файлы с рабочего стола или из папок в другие места, указав путь назначения. Нашли битый пост? Жмите сюда!
Сегодня в продолжении прошлого урока, я расскажу, как удалить из контекстного меню, а именно из пункта Отправить, те ярлыки программ, которые вам не нужны.
Для того, чтобы нам проделать эту процедуру, нужно открыть скрытые папки на вашем компе. Как это сделать? Очень просто...)))
Кликаем и открываем Мой компьютер, далее по скринам.
Всё, теперь все скрытые папки вам будут видны. Далее идём по этому пути -
У вас будут свои ярлыки в этой папке, те, что стоят в контекстном меню - Отправить. Удалять обычным способом, клик по файлу правой кнопкой мышки - Удалить.
Очень доходчивая статья, написанная простым и понятным языком!
Работая в Windows, будь то XP, 7 или 8, со временем вы можете заметить, что место на жестком диске куда-то исчезает: сегодня его стало на гигабайт меньше, завтра — испарилось еще два гигабайта.
Резонный вопрос — куда девается свободное место на диске и почему. Сразу скажу, что обычно это не вызвано вирусами или вредоносными программами. В большинстве случаев, за пропавшее место в ответе сама операционная система, но есть и другие варианты. Об этом и пойдет речь в статье.
Главная причина исчезновения свободного места на диске — системные функции Windows
Одна из основных причин медленного уменьшения количества места на жестком диске — работа системных функций ОС, а именно:
Запись точек восстановления при установке программ, драйверов и других изменениях, для возможности последующего возврата к предыдущему состоянию. Запись изменений при обновлении Windows. Дополнительно сюда можно отнести файл подкачки Windows pagefile.sys и файл hiberfil.sys, также занимающие свои гигабайты на вашем винчестере и являющиеся системными. Точки восстановления в Windows
По умолчанию, Windows выделяет на жестком диске определенное количество места для записи изменений, производимых на компьютере во время установки различных программ и других действиях. По мере записи новых изменений, вы можете заметить, что пропадает место на диске.
Настроить параметры для точек восстановления вы можете следующим образом: Зайдите в Панель управления Windows, выберите пункт «Система», а затем — «Защита».
Выберите жесткий диск, для которого следует настроить параметры и нажмите кнопку «Настроить».
В появившемся окне вы можете включить или отключить сохранение точек восстановления, а также установить максимальное место, выделенное для хранения этих данных. Я не стану советовать, стоит ли отключать данную функцию: да, большинство из пользователей ей не пользуются, однако, при сегодняшних объемах жестких дисков, не уверен, что отключение защиты в значительной степени расширит ваши возможности хранения данных, а вот пригодиться все-таки может.
В любой момент вы можете удалить все точки восстановления с помощью соответствующего пункта настроек защиты системы.
Папка WinSxS
Сюда же можно отнести сохраняемые данные об обновлениях в папке WinSxS, которые также могут занимать значительное количество места на винчестере — то есть место пропадает при каждом обновлении ОС. О том, как очистить эту папку я подробно написал в статье Очистка папки WinSxS в Windows 7 и Windows 8.
Файл подкачки и файл hiberfil.sys
Еще два файла, занимающие гигабайты на жестком диске — это файл подкачки pagefile.sys и файл гибернации hibefil.sys. При этом, что касается гибернации, в Windows 8 вы можете ее даже никогда не использовать и все равно на жестком диске будет файл, размер которого будет равняться размеру оперативной памяти компьютера.
Настроить размер файла подкачки вы можете там же: Панель управления — Система, после чего следует открыть вкладку «Дополнительно» и нажать кнопку «Параметры» в разделе «Быстродействие».
Затем перейдите к вкладке «Дополнительно». Как раз тут вы и можете изменять параметры для размера файла подкачки на дисках. Стоит ли это делать? Я считаю, что нет и рекомендую оставить автоматическое определение его размера. Однако, в Интернете вы можете найти альтернативные мнения на этот счет.
Другие возможные причины проблемы
Если перечисленные пункты не помогли вам определить, куда пропадает место на жестком диске и вернуть его, вот еще некоторые возможные и распространенные причины.
Временные файлы
Большинство программ при работе создают временные файлы. Но не всегда их удаляют, соответственно те накапливаются.
Дополнительно к этому, возможны и другие сценарии:
Вы устанавливаете программу, загруженную в архиве, не распаковав ее предварительно в отдельную папку, а прямо из окна архиватора и в процессе закрываете архиватор. Результат — появились временные файлы, размер которых равен размеру распакованного дистрибутива программы и автоматически они удалены не будут. Вы работаете в Photoshop или монтируете видео в программе, которая создает собственный файл подкачки и происходит сбой (синий экран, зависание) или отключение питания. Результат — временный файл, с очень внушительным размером, о котором вы не знаете и который так же не удаляется автоматически. Для удаления временных файлов вы можете воспользоваться системной утилитой «Очистка диска», входящей в состав Windows, но она удалит далеко не все такие файлы. Для запуска очистки диска, в Windows 7 введите «Очистка диска» в окно поиска меню «Пуск», а в Windows 8 сделайте то же самое в поиске на начальном экране.
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 08:02 | Сообщение # 28
мегазвезда
Группа: Админ
Сообщений: 66583
Статус: Offline
Форматирование флешки Одним из самых удобных инструментов для переноса информации с одного компьютера на другой является флеш-память или, на компьютерном жаргоне, флешка. Флешка - это маленькое, но ёмкое устройство для хранения данных. К компьютеру она подключается с помощью USB-разъёма. Такой разъём есть в любом современном компьютере (или ноутбуке), и найти его несложно. В стационарных компьютерах такой разъем расположен либо на передней, либо на задней части системного блока, а на ноутбуке USB-разъёмы обычно находятся где-то сбоку.
Чтобы записать информацию на флешку, её (флешку) необходимо просто вставить в USB-разъем, предварительно сняв колпачок (если он есть). USB-разъем позволяет делать "горячее" подключение, поэтому при подключении или изъятии флешки компьютер выключать не надо. Флешка должна входить в разъем без особых усилий, поэтому если она не входит, то её надо просто развернуть другой стороной (на 180 градусов):
После подключения флешки на экране монитора, скорее всего, появится диалоговое окно автозапуска, в котором нам будет предложено выбрать способ открытия файлов, хранящихся на флешке (у вас данное окно может отличаться от моего):
Автозапуск внешних устройств иногда удобен, но я бы все же рекомендовал его отключить в целях безопасности.
Дело в том, что при включенном автозапуске внешних устройств есть большая вероятность заражения компьютера, т.к. если на флешке вдруг окажется вредоносная программа или вирус, то заражение произойдет сразу же при подключении флешки (вирус запустится автоматически). Кроме того, не следует думать, что вирус попадает на флешку только при копировании. Имейте в виду, что если вы просто вставите флешку в зараженный компьютер (особенно это актуально, если этот компьютер находится в общественном месте) и тут же извлечете её (ничего не копируя), то даже в этом случае есть большая вероятность того, что вирус уже попал на флешку. Вставив такую флешку в свой компьютер при включенном автозапуске внешних устройств, вы вероятнее всего заразите и свой компьютер. Отключить автозапуск внешних носителей в Windows 7 можно через Панель управления – Автозапуск (или Панель управления - Все элементы панели управления – Автозапуск). В открывшемся окне надо снять всего одну галочку:
После этого надо нажать кнопку Сохранить и перезагрузить компьютер.
В Windows XP автозапуск отключается так: нажимаем Пуск - Выполнить. Далее в окне Выполнить набираем вручную gpedit.msc
В появившемся окне переходим в раздел Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система - Отключить автозапуск:
Щелкаем правой кнопкой по пункту Отключить автозапуск и выбираем пункт Свойства, а далее просто отключаем автозапуск и нажимаем Ok.
Когда автозапуск отключен, то найти содержимое флешки можно из окна Компьютер:
В этом окне по умолчанию флешка будет отображаться как Съемный диск. Полоска справа от значка показывает, сколько места на флешке занято файлами и сколько на ней осталось свободного места.
Щелкнув по значку этого устройства, мы откроем окно, в котором будет отображаться все, что есть на флешке.
Копирование, перемещение, удаление и другие действие с файлами выполняются так же, как и с любыми другими файлами на жестком диске.
А после того, как работа с файлами закончена, флешку можно извлечь, но ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО ПРАВИЛЬНО!
Неправильное извлечение флешки может привести к её неработоспособности!
Запомните, что перед извлечением флешки её работу надо остановить. Для этого щелкаем по значку подключенного устройства, который находится в трее (правый нижний угол):
При наведении курсора на этот значок мы увидим надпись Безопасное извлечение устройств и дисков.
Если вы не видите этот значок, значит он скрыт. Найти его можно щелкнув по белому треугольнику в трее, который открывает меню со скрытыми значками:
В этом меню находим нужный нам значок:
После щелчка на этом значке на экране появится меню со списком подключенных устройств (если их подключено несколько). Нам необходимо найти наше устройство и просто щелкнуть по его названию:
На экране появится сообщение о том, что устройство может быть извлечено:
Обратите внимание, что только после появления такого сообщения флешку можно извлекать из USB-разъема. В противном случае возможно повреждение флешки (хотя, может, и пронесет! :))
Имейте в виду, что если в момент отключения флешки от компьютера выполнялась операция записи, то в файловой системе флешки появятся ошибки. В таком случае рекомендуется выполнить полное форматирование флешки.
Форматировать флешку несложно, но главное - перед этим скопировать важные файлы с флешки на жесткий диск (если получится), т.к. форматирование уничтожит все файлы, которые есть на флешке.
Чтобы приступить к форматированию флешки, в окне Компьютер щелкаем правой кнопкой мыши по значку флешки и в появившемся меню выбираем пункт Форматировать:
Далее желательно выбрать файловую систему NTFS (если ваша Windows это позволяет), после чего нажимаем кнопку Начать:
Внимательно читаем предупреждение и нажимаем Ok, чтобы начать форматирование:
Через несколько секунд форматирование будет завершено:
Теперь файловая система в полном порядке и флешка снова готова к работе! Ну и в заключение урока дам ещё несколько советов!
1. Чтобы легче было находить вашу флешку на другом компьютере (среди остальных дисков в окне Компьютер), её можно переименовать. Для этого щелкаем по значку Съемный диск правой кнопкой мыши, выбираем пункт Переименовать и даем флешке любое название, например "Моя флешка".
Теперь на любом компьютере флешка будет отображаться одинаково, и именно так, как мы того хотим:
2. Время от времени желательно делать проверку флешки на ошибки.
Для проверки флешки щелкаем правой кнопкой мыши на её значке и выбираем пункт Свойства. В открывшемся окне на вкладке Сервис нажимаем кнопку Выполнить проверку, предварительно закрыв все открытые документы, с которыми мы работали (на флешке):
В следующем окне ставим все галочки и нажимаем Запуск.
3. Если вы часто пользуетесь флешкой, но USB-разъем в вашем компьютере находится в неудобном месте (например, на задней стенке системного блока), то рекомендую купить специальный USB-удлинитель (метра два длиной):
Один конец удлинителя подключите в USB-разъем компьютера (туда, куда вставляли флешку), а другой конец положите прямо на своем компьютерном столе.
Благодаря этому USB-удлинителю вам больше не надо будет лазить под стол (где обычно расположен системный блок), чтобы найти где-то сзади системного блока нужный разъем. Теперь флешку или другое внешнее USB-устройство (например, цифровой фотоаппарат) можно будет подключать к компьютеру, не вставая из за стола, просто протянув руку.
Сегодня мы поговорим с вами про файл hosts. Что это за файл? Выдержка из Википедии.
"hosts — текстовый файл, содержащий базу данных доменных имен и используемый при их трансляции в сетевые адреса узлов. Запрос к этому файлу имеет приоритет перед обращением к DNS-серверам. В отличие от DNS, содержимое файла контролируется администратором компьютера."
Это очень важный файл на компьютере. Как он должен выглядеть, смотрим ниже. Как должен выглядеть файл hosts в Windows XP
Как должен выглядеть файл hosts в Windows Vista, Windows 7 и Windows 8
Но иногда бывают случаи, когда нужно что-то добавить в файл или удалить из файла. А потом, естественно, сохранить это изменение. Но сохранение не всегда получается сделать, для этого нужно делать это от имени Администратора. Поэтому хочу предложить вам простой способ сохранения изменений в файле hosts.
Делаем так...
1. Откройте папку в c:\Windows\System32\drivers\etc 2. Жмем правой кнопкой на hosts файле - отправляем ярлык на рабочий стол.
3. Идем на рабочий стол, нажмите правой кнопкой на этом ярлыке, выберите строку - Свойства.
4. В открывшемся окне замените строку в поле "Объект"
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
на строку
notepad.exe C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
Нажмите кнопку "Применить"
5. Двойной клик на ярлыке на Раб. столе - вносим изменения в hosts файл и сохраняем его без проблем.
6. Или можно открыть иконку hosts с раб. стола от имени Администратора и сделав изменение, сохранить.
... Вот так выглядел мой Рабочий стол совсем недавно.
А вот таким стал после моих "экспериментов"...)))
Как видите, большинство иконок на столе изменились и стали выглядеть одинаково, как мой браузер CyberFox. Такое может случиться с каждым и знать, как это исправить, тоже должен каждый. Поэтому этот урок для вас всех, сделанный по моему личному опыту...))):mms_lol:
Итак, если вы что-то "накосячили" и все иконки на вашем Рабочем столе стали выглядеть одинаково - не обязательно это должен быть браузер, возможно они будут выглядеть как фотошоп, или CCleaner, но Одинаково, то тогда делаем следующее...
1. Спокойно, без паники приступаем к исправлению, 2. Нам нужно внести изменения в Реестр Windows, для этого открываем Редактор реестра - Пуск - Выполнить или нажать Win + R
Там два файла, попробуйте сначала один, потом второй. Вытащите файлы на Раб. стол, кликните по reg-файлу правой кнопкой мышки и выберите "Слияние". После чего подтвердите изменения и перезагрузитесь также, как описано выше, Выйти из системы и зайти снова.