Кого она (и не только она) только не мучила, не позволяя сохраняться и убивая игру?
У многих игра висла намертво, вылетала на рабочий стол, комп выключался совершенно неожиданно, семьи пропадали или не могли вернуться из отпусков и что делать было совершенно непонятно. Решений разных проблем на самом деле множество. Но для этого необходимо знать игровые папки, что в них должно лежать - а что нет, как их нужно чистить, какие программы могут в этом помочь и многое другое.
Ошибка сохранения: код ошибки 12. Что делать?
Цитата
Неожиданная ошибка сохранения код 12. Для более подробных сведений прочитайте файл readme
ЗНАКОМО???
1. В директории Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 удалите все файлы .package, в которых есть "Cache" - их должно быть 4. 2. Переместите папку Mods в безопасное место (Program files -> Electronic Arts -> The Sims 3) 3. Переместите папку Saves (Мои документы -> Electronic Arts -> The Sims 3) в безопасное место. 4. Запустите игру и сразу же выйдите из неё. 5. Верните папки Mods и Saves на их места. 6. Всё, можно снова запускать игру P.S.: Опробовать лучше на новом районе. инфо от Simply_me
Если пропало сохранение:
Откройте Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves. Игра при этом должна быть выключена. Удалите файл с расширение .sims3, а файл с расширением .backup замените на расширение .sims3. Для этого нажмите правой кнопкой по файлу с расширением .backup, Выберите "Переименовать" и вместо .backup поставьте .sims3. Обязательно удалите если обнаружите в папке с сохраненкой файл sims3.bad Вообще советую просматривать все папки постоянно и чистить их и от лишних файлов кэша и убирать все лишние разросшиеся файлы в папке Saves.
В этой теме я выложу уроки с нашего старого сайта. В том виде, в каком они есть.
Переделывать ничего не буду. Да, они написаны с ашыбками - всегда спешу. Но.. вам что-то не нравится? Поисковик вам в помощь: ищите решение проблем сами. И сразу могу сказать: НИКАКИХ КОММЕНТОВ, НИКАКИХ СМАЙЛОВ, ФЛУДА, ОФФ-ТОПА и ГЕНИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО ТИПУ: - ОЙЙ, А Я ЧЕЙ-ТА НИЧЁ НЕ ВЪЕХАЛ: ПЖАЛСТЭ ПРОЖУЙТЕ ТАЗ С ПЮРЕ ИШШО РАЗОВ ЭТАК СОТЕНКУ! За такие прелести сразу бан по айпишнику и до свидания! Надеюсь все меня поняли.
The Sims 3 - 5 июня, 2009 The Sims 3 "Мир приключений" - 18 Ноября 2009 года The Sims 3 "Современная роскошь" (Каталог) - 10 Февраля 2010 The Sims 3 "Карьера" - 4 Июня 2010 года The Sims 3 "Скоростной режим" (Каталог) - 9 Сентября 2010 The Sims 3 "В сумерках" - 28 Октября 2010 года The Sims 3 "Отдых на природе" (Каталог) - 4 Февраля 2011 The Sims 3 "Все возрасты" - 2 Июня 2011 The Sims 3 "Городская жизнь" (Каталог) - 28 Июля 2011 The Sims 3 "Питомцы" - 21 Октябрь 2011 The Sims 3 "Изысканная спальня" (Каталог) - 26 Января 2012 The Sims 3 "Шоу - бизнес" - 9 Марта 2012 The Sims 3 "Katy Perry Сладкие радости" (Каталог) - 7 Июня 2012 The Sims 3 "Diesel" (Каталог) - 10 Июля 2012 The Sims 3 "Сверхъестественное" - Сентябрь 2012 The Sims 3 "Времена года" - 15 Ноября 2012 The Sims 3 "Стильные 70-е, 80-е, 90-е" (Каталог) - 22 Января 2013 The Sims 3 "Студенческая жизнь" - 5 Марта 2013 The Sims 3 "Райские острова" - 25 Июня 2013 The Sims 3 "Кинематограф" (Каталог) - Осень 2013 The Sims 3 "Вперед в будущее" - Осень 2013
Внимание! Даты являются приблизительными (плюс - минус 3 дня). Тут тоже можно поискать пути решения различных проблем с игрой.
Вот так выглядят папки в документах до первого запуска игры.
Все остальные папки либо сгенерируются после первого запуска игры либо их придется создавать самим. Это касается скачанной антологии репаков. Там уже есть папка Mods, тем кто качает полновесную копию лицы или устанавливает покупную лицу эту папку приходится создавать самим. Репакеры как правило вкладывают в эту папку все последние фиксы на сторовский контент и файл ресурс.
"Cache" - это файлы, которые со временем разрастаются и их надо постоянно чистить. Именно из-за них и тормозит ваша игра в подавляющем большинстве случаев! Нашли битый пост? Жмите сюда!
Мартовская_Зайка, фигасе!!!!! Неужели эта хрень из-за ди Романо у тебя выскочила????? И как в таком случае с этим бороться именно в данном конкретном случае??? Нашли битый пост? Жмите сюда!
Неужели эта хрень из-за ди Романо у тебя выскочила
А вот это я не знаю.Вариантов лично у меня два.Ди Романо и обнова.Я же писала,что обновилась случайно.Спросонок хотела влезть на офф сайт и тыркнула не в ту кнопку.Обойти просто.Выбрала кнопку *продолжить*,Ошибок и сбоев не было.(Кроме тех,что были в семействе ди Романо).В моём игровом никаких.Версию с ди Романо проверю сегодня вечером.Они у меня в игре и библиотеку с файлом семьи я могу снять.
ЦитатаДжулиана ()
И как в таком случае с этим бороться именно в данном конкретном случае
Пока не знаю.Но если узнаю непременно отпишусь.если это обнова так сработала,думаю,что как посторонний,нелецензионный доп она воспринимает *Будущее*,которое у меня лицензионное же,но скачано с Ориджина.Тгда вариант у меня один.Купить диск и установить дополнение с диска.Удалив купленное в электронном виде.
если это обнова так сработала,думаю,что как посторонний,нелецензионный доп она воспринимает *Будущее*,которое у меня лицензионное же,но скачано с Ориджина.Тгда вариант у меня один.Купить диск и установить дополнение с диска.Удалив купленное в электронном виде.
Я уже видела в твоей темке пост о том, что проблему ты решила покупкой диска с "Будущим" Нашли битый пост? Жмите сюда!
Зайка, это к тебе попал мод какой-то, который не соответсвует версии твоей игры. И тогда выскакивает такая ерунда. Надо найти его и убрать. Хотя давно помню у меня стоял мод от тваллана на устранение ошибок в игре и версия была согласно моей игре, но вот такая табличка выпадала. Я кликала продолжать дальше и все, игра спокойно запускалась.
Поскольку старые скрины с имиджбана в ЭТОМ посте давно сгорели, то я сегодня пока сейв чистила сделала новых скриночков для тех, кто не знает как почистить свои сохранки. Подробные пояснения читаем по ссылке.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:21 | Сообщение # 48
малыш
Статус: Offline
Решила обратиться к вам за помощью! Раньше игра у меня заедала, долго загружалась и т.д., но, в принципе, это в порядке вещей. Раньше у меня была проблема с кодом разработчика. Короче вводить его я вообще перестала и, если что-то нужно, пользуюсь модом master controller. Но в последнее время у меня игра начала сильно зависать. Играю я, всё нормально, потом перестаёт идти время, персонажи застывают на месте. В итоге игра как-бы не реагирует на мои действия. Приходится закрывать её через диспетчер задач... К сожалению сохранить её тоже не получается. Надоело переигрывать один момент несколько раз, вчера опять зашла в игру, ненадолго отошла (время на паузу не ставила), прихожу - опять заела, сама причём. Такое было, когда я раньше вводила код разработчика и не выключала его. Но что теперь? Переустанавливать ну оооочень лень. Там доп. материалов куча.. Может это из-за них? Или из-за модов? Кстати, предвосхищаю ваши вопросы, в настройках поставила почти всё на минимум. В симс 4 меньше таких проблем, но она ещё не такая интересная, как 3. По крайней мере 3 мне нравится больше) Люблю симс и играть мне интересно, но вот постоянные проблемы замучили...
Xanata, вариантов решение проблемы масса и без переустановки всей игры. Это обычно делают когда уже совсем помочь ничего не может. В четверке проблем не меньше, просто не везде это обсуждается открыто. Народ сейчас пошел инертный и жутко ленивый. Появились проблемы - перестаем играть и не ищем решений. Да в двойке они тоже бывают у тех кто относительно недавно играет и не всегда ориентируется в обновлениях или наоборот: в совсем старых хаках, которые не имеют апгрейда до тех версий игры, что стоят у народа на компах. Ну а тройка тоже много чего не любит. Ни огромного кол-ва закачек, не переизбытка модов, которые могут конфликтовать между собой, даже стор она воспринимает далеко не всегда. У меня например были очень неприятные проблемы после выхода Рорина. Я не могла ничего строить, потому что заглючил режим отладки и его было достаточно просто открыть для того чтобы игра либо повисла намертво либо комп отключился. О сохранении тоже не было и речи. Еще я не могла после выхода "Райских островов" сама строить те дайвинг-лоты, которые мне бы хотелось иметь. Игра не давала мне их сохранять и вылетала. А судя по этой вот фразе:
Цитата
Раньше игра у меня заедала, долго загружалась и т.д., но, в принципе, это в порядке вещей.
я так понимаю у вас компик не самый мощный? Мне кажется что тут скорее всего дело именно в закачках. Возможно если вы играете не лицей, а пиратками - в пиратке. Иногда с ними бывает такое, что приходится скачивать репак другого автора и переустанавливать ее. НЕ знаю прочли ли вы тему, но могу посоветовать попробовать несколько вариантов. 1. В посте выше описано как чистить сейвы с помощью программы sims3pe. Если вы никогда этого раньше не делали, то обязательно почистите сохранку того городка, а котором играете. Удалите из папки игры все лишние файлы кэша, скрин. удалите если есть все badы и файлы путешествий, они тоже разрастаются и игра тормозит, глючит и виснет. Нашли битый пост? Жмите сюда!
Xanata, вариантов решения проблемы масса и без переустановки всей игры. Это обычно делают когда уже совсем помочь ничего не может. В четверке проблем не меньше, просто не везде это обсуждается открыто. Народ сейчас пошел инертный и жутко ленивый. Появились проблемы - перестаем играть и не ищем решений. Да и в двойке они тоже бывают у тех, кто относительно недавно играет и не всегда ориентируется в обновлениях или наоборот: в совсем старых хаках, которые не имеют апгрейда до тех версий игры, что стоят у народа на компах. Ну а тройка тоже много чего не любит. Ни огромного кол-ва закачек, не переизбытка модов, которые могут конфликтовать между собой, даже стор она воспринимает далеко не всегда. У меня например были очень неприятные проблемы после выхода Рорина. Я не могла ничего строить, потому что заглючил режим отладки и его было достаточно просто открыть для того чтобы игра либо повисла намертво либо комп отключился. О сохранении тоже не было и речи. Еще я не могла после выхода "Райских островов" сама строить те дайвинг-лоты, которые мне бы хотелось иметь. Игра не давала мне их сохранять и вылетала. А судя по этой вот фразе:
Цитата
Раньше игра у меня заедала, долго загружалась и т.д., но, в принципе, это в порядке вещей.
я так понимаю у вас компик не самый мощный? Мне кажется что тут скорее всего дело именно в закачках. Возможно если вы играете не лицей, а пиратками - в пиратке. Иногда с ними бывает такое, что приходится скачивать репак другого автора и переустанавливать ее. НЕ знаю прочли ли вы тему, но могу посоветовать попробовать несколько вариантов.
1. В посте выше описано как чистить сейвы с помощью программы sims3pe. Если вы никогда этого раньше не делали, то обязательно почистите сохранку того городка, а котором играете. Удалите из папки игры все лишние файлы кэша, скрин. удалите если есть все badы и файлы путешествий, они тоже разрастаются и игра тормозит, глючит и виснет. Посмотрите пустая ли у вас эта папка в документах. Она всегда должна быть пустой! Почистите свою папку The Sims 3\WorldCaches, посмотрите что у вас должно быть в папке вашего сейва Посмотрите не перегревается ли ваш комп и все ли в порядке с вашей видеокартой. Это тоже может служить причиной висов и вылетов. После того как все сделали - попробуйте зайти в игру. Когда симы повисли намертво то попробуйте их либо выселить из старого дома и поселить в новый либо туда же. Как вариант можете временно присоединить к какой-то родне или друзьям и если они не будут "замирать" потом отселите куда надо. У меня такое бывало когда я играла на некоторых скачанных архипелагах. Как правило это помогало. Как идеальный вариант можно почаще переезжать в другие небольшие городки. Если ничего не помогает попробуйте удалить все закачки из папки временно, хотя бы на рабочий стол, скопируйте ваше же сохранение туда же, зайдите в игру и посмотрите перестали ли симы стоять столбами и сохраняется игра. Если проблемы исчезли - все дело в какой-то закачке. Иногда такие манипуляции отнимают не час и не два, а прорву времени. Порой проще и быстрее действительно полностью снести и переустановить игру. Надеюсь что мой ответ хоть чем-то вам поможет, хотя абсолютно все написанное уже есть в этой теме. Если у вас нет нужных программ, то выс сможете найти и их и уроки по ним в этой теме