Каких книг только я не перечитала и во что только мы не играли во дворе. А потом наступала ночь и, укрытый ее темным пологом, двор засыпал до следующего утра и новых проказ и новых подвигов...
Мне снились увлекательные сны и в них я видела себя не нежной и роскошной красавицей, полоненной жестокими морскими злодеями,
а ... пираткой: благородной, как капитан Блад - и отважно берущей города на шпагу.
В мечтах я бороздила морские просторы и открывала для себя тайны океанских глубин. Слизывая с губ морскую соль, я пристально всматривалась в морские дали в отчаянной надежде открыть Свою Америку.
Я брала в руки огромную морскую раковину и, поднося ее к уху, слушала шум медленно перекатывающихся волн, зовущих меня в Страну Мечты: туда, к дальним и еще неизведанным берегам, где меня и моих друзей-сорванцов поджидали невероятные и удивительные Приключения на разных континентах огромного и прекрасного Мира под названием Детство...
В том Мире не было ничего невозможного и там прекрасно уживались огромные огнедышащие драконы и крохотные крылатые эльфы, на своих прозрачных невесомых крылышках поднимающиеся в необъятные выси звездного неба, туда, где сквозь века и парсеки Звездного Пути, на крохотную планету по имени Земля, смотрят и дарят свой Немеркнущий Свет Кассиопея и Андромеда,а Звездный Охотник Орион пускается в погоню за Драконом, спеша достать из звездных ножен свой волшебный меч, а Большая Медведица играет с Малой, ничуть не опасаясь далекого Стрельца...
Давно уже скрылась за далеким горизонтом в невозвратной дали Волшебная Страна моего Детства, но не смотря на годы морская соль навсегда впиталась в мою кожу и я до сих пор люблю смотреть за горизонт, лелея несбыточную надежду о том, что там наконец снова появятся Паруса...
Осень... Разноцветные листья падают с деревьев, плавно опускаясь в лужи, к утру подергивающиеся тоненькой корочкой льда...
А днем в них отражается низкое питерское небо с нечастым и скупым на ласку октябрьским солнцем и осенний холодный ветер гонит по крохотным "морям" и "океанам" разноцветные кораблики-листья.
А я?.. Я смотрю на них и перед моим мысленным взором проносятся видения совсем других кораблей - Кораблей Моего Детства...