Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 08:22 | Сообщение # 1
мегазвезда
Статус: Offline
Когда нет настроения на что-то большое и капитальное то можно побаловаться различными миниатюрами. Ну, а тема называется так потому, что на других ресурсах я больше известна под именем Фимы. Нашли битый пост? Жмите сюда!
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 08:28 | Сообщение # 2
мегазвезда
Статус: Offline
ЗОВ ПРЕДКОВ...
Как бы ты не преуспел в этой жизни, к каким бы вершинам не смог ты подняться, теша свое тщеславие и жажду власти - но рано или поздно он тебя настигнет...
И услышав его однажды, ты вдруг вспомнишь то, что давно и надежно запрятано в самые глубины твоего подсознания и, казалось бы похоронено там навечно. Ты захочешь вернуться к самым истокам чтобы глубже понять не только свою сущность, но и свое предназначение... Кто ты в этой реальности и в этой жизни? Разве ты не такой же одинокий волк, как твои казалось бы напрочь позабытые собратья?
И разве это не твоя тоскливая песня под перебор гитарных струн лунными ночами несется в темное низкое небо, наводя на случайных прохожих безотчетный страх и панический ужас?
Кажется все они намного лучше и отчетливее тебя понимают кто же ты на самом деле... Какие-то смутные воспоминания начинают подобно предутреннему туману вползать в твою, бывшую такой пустой и одинокой душу, наполняя ее смутными мечтами и желаниями. И ты идешь на этот зов, идешь туда, где сможешь наконец обрести желанный покой и умиротворение. И лишь одолев эту бесконечную дорогу, этот путь длиною в Вечность, ты наконец обретаешь себя.
Зов предков... Ты откликнулся на него... Теперь ты счастлив?..
Надо быть очень отважной и самоуверенной для того, чтобы бросить дерзкий вызов тому, кто стократно сильнее и быстрее тебя...
Для того что бы это сработало надо очень верить: в себя, в него, в Жизнь и в саму Бесконечность, которая так похожа на бег на самый верх по лестнице, ведущей вниз...
Когда-нибудь он закончится, этот безумный бег то ли от самой себя - то ли навстречу друг другу... Нашли битый пост? Жмите сюда!
Ближний круг... Тепло света твоей души... Как же порой они бывают невыносимы и как иногда хочется лишить их тепла своей любви и света своей дружбы... Но каждый раз тебя останавливает мысль, бьющаяся набатом в раскаленном обидами мозгу: - А что ТАМ, за чертой, в темноте? Какие дьяволы и химеры скрываются за чертой ближнего круга? И что же он такое - этот Ближний круг? Может быть это просто родные и близкие люди, которые как тронутые морозом цветы, погибнут без твоего тепла? И, поняв это однажды, ты стараешься чтобы этот горящий в тебе огонь никогда не угас.
А вы когда-нибудь задумывались о том, тепло ли и светло ли рядом с вами? И как сделать так, чтобы тепла и света навечно хватило вашему Ближнему Кругу?...
И в каких глубинах подсознания кроется это чувство, древнее как мир?.. Когда ты впервые его почувствовал? Быть может когда вдруг впервые увидел свое настоящее лицо?
Когда его липкие щупальца опутали твою душу? Может быть в тот момент, когда ты вдруг почувствовал страх не за себя, а за ту, что стала тебе дороже самой твоей бесконечной жизни? И куда вдруг делись все краски мира в тот самый миг, когда ты вдруг понял, что можешь потерять ее?
Он черно-белый - настоящий страх. У него нет полутонов и серого цвета. Серый цвет - цвет сумерек души и равнодушия. А ужас либо белый как погребальный саван - либо черный, как могильный сумрак. И только солнце любви способно выжечь его из твоей запутавшейся души...
Фимочка, не один раз перечитала твои новелки. Они прекрасны, потому что заставляют подняться над суетой, задуматься о действительно важных вещах. В тебе живет большой Писатель. Который умеет увлечь за собой, заставить радоваться и огорчаться, думать. И мне это очень нравится!
ЦитатаДжулиана ()
А вы когда-нибудь задумывались о том, тепло ли и светло ли рядом с вами? И как сделать так, чтобы тепла и света навечно хватило вашему Ближнему Кругу?...
Твоего тепла и света однозначно хватает! И это очень важно для всех нас!
Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 24.01.2014, 16:17
кокетка, спасибо! Я рада что тебе понравилось! Лиса, именно поэтому мне пришлось переделать 2 последние вещицы.
В первой скрин погиб, а это было очень созвучно нынешнему настроению. Когда то в я вообще хотела развить эту тему и написать побольше вещичку. Ну, а во второй тоже захотелось немного изменить исходники и разнообразить. Написано то у меня очень много. Кое-что просто допечатать или напечатать надо, что-то просто соскринить. Кое-что из вторых поскольку там все скрины убиты практически адаптировать под третьих. И.. нет времени и сил со всеми этими заморочками постоянными.