Кого она (и не только она) только не мучила, не позволяя сохраняться и убивая игру?
У многих игра висла намертво, вылетала на рабочий стол, комп выключался совершенно неожиданно, семьи пропадали или не могли вернуться из отпусков и что делать было совершенно непонятно. Решений разных проблем на самом деле множество. Но для этого необходимо знать игровые папки, что в них должно лежать - а что нет, как их нужно чистить, какие программы могут в этом помочь и многое другое.
Ошибка сохранения: код ошибки 12. Что делать?
Цитата
Неожиданная ошибка сохранения код 12. Для более подробных сведений прочитайте файл readme
ЗНАКОМО???
1. В директории Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 удалите все файлы .package, в которых есть "Cache" - их должно быть 4. 2. Переместите папку Mods в безопасное место (Program files -> Electronic Arts -> The Sims 3) 3. Переместите папку Saves (Мои документы -> Electronic Arts -> The Sims 3) в безопасное место. 4. Запустите игру и сразу же выйдите из неё. 5. Верните папки Mods и Saves на их места. 6. Всё, можно снова запускать игру P.S.: Опробовать лучше на новом районе. инфо от Simply_me
Если пропало сохранение:
Откройте Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves. Игра при этом должна быть выключена. Удалите файл с расширение .sims3, а файл с расширением .backup замените на расширение .sims3. Для этого нажмите правой кнопкой по файлу с расширением .backup, Выберите "Переименовать" и вместо .backup поставьте .sims3. Обязательно удалите если обнаружите в папке с сохраненкой файл sims3.bad Вообще советую просматривать все папки постоянно и чистить их и от лишних файлов кэша и убирать все лишние разросшиеся файлы в папке Saves.
В этой теме я выложу уроки с нашего старого сайта. В том виде, в каком они есть.
Переделывать ничего не буду. Да, они написаны с ашыбками - всегда спешу. Но.. вам что-то не нравится? Поисковик вам в помощь: ищите решение проблем сами. И сразу могу сказать: НИКАКИХ КОММЕНТОВ, НИКАКИХ СМАЙЛОВ, ФЛУДА, ОФФ-ТОПА и ГЕНИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО ТИПУ: - ОЙЙ, А Я ЧЕЙ-ТА НИЧЁ НЕ ВЪЕХАЛ: ПЖАЛСТЭ ПРОЖУЙТЕ ТАЗ С ПЮРЕ ИШШО РАЗОВ ЭТАК СОТЕНКУ! За такие прелести сразу бан по айпишнику и до свидания! Надеюсь все меня поняли.
The Sims 3 - 5 июня, 2009 The Sims 3 "Мир приключений" - 18 Ноября 2009 года The Sims 3 "Современная роскошь" (Каталог) - 10 Февраля 2010 The Sims 3 "Карьера" - 4 Июня 2010 года The Sims 3 "Скоростной режим" (Каталог) - 9 Сентября 2010 The Sims 3 "В сумерках" - 28 Октября 2010 года The Sims 3 "Отдых на природе" (Каталог) - 4 Февраля 2011 The Sims 3 "Все возрасты" - 2 Июня 2011 The Sims 3 "Городская жизнь" (Каталог) - 28 Июля 2011 The Sims 3 "Питомцы" - 21 Октябрь 2011 The Sims 3 "Изысканная спальня" (Каталог) - 26 Января 2012 The Sims 3 "Шоу - бизнес" - 9 Марта 2012 The Sims 3 "Katy Perry Сладкие радости" (Каталог) - 7 Июня 2012 The Sims 3 "Diesel" (Каталог) - 10 Июля 2012 The Sims 3 "Сверхъестественное" - Сентябрь 2012 The Sims 3 "Времена года" - 15 Ноября 2012 The Sims 3 "Стильные 70-е, 80-е, 90-е" (Каталог) - 22 Января 2013 The Sims 3 "Студенческая жизнь" - 5 Марта 2013 The Sims 3 "Райские острова" - 25 Июня 2013 The Sims 3 "Кинематограф" (Каталог) - Осень 2013 The Sims 3 "Вперед в будущее" - Осень 2013
Внимание! Даты являются приблизительными (плюс - минус 3 дня). Тут тоже можно поискать пути решения различных проблем с игрой.
Вот так выглядят папки в документах до первого запуска игры.
Все остальные папки либо сгенерируются после первого запуска игры либо их придется создавать самим. Это касается скачанной антологии репаков. Там уже есть папка Mods, тем кто качает полновесную копию лицы или устанавливает покупную лицу эту папку приходится создавать самим. Репакеры как правило вкладывают в эту папку все последние фиксы на сторовский контент и файл ресурс.
Чисто ради интереса: попробуйте запомнить ее вес до игры и после. Приплюсуйте сюда же вес той папки, что я уже почистила. Впечатляет, правда же? Нашли битый пост? Жмите сюда!
Обратите внимание на 2 новых файла, которые появляются в папке сохранения игры после того, как вы отправили своих симов в универ. Они похожи на файлы путешествий и я думаю что и поступать с ними нужно будет точно так же как с этими файлами. То есть периодически их чистить, поскольку вес их постепенно растет и значит игра будет по любому тормозить. Пока мой сим не закончил универ я эти файлы не трогала. Но вобще в дальнейшем планирую почистить обычным способом. Нашли битый пост? Жмите сюда!
КАК ЭКСПОРТИРОВАТЬ СИМА, СЕМЬЮ, ДОМ ИЛИ ЛОТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ (СКАЧИВАНИЯ)?
Надеюсь, про то, как заливать файлы на яндекс и другие файлооменники мусолить не надо??? ВСЕ о файлообменниках ВОТ ТУТ можно найти и ссылки на архиваторы и уроки и все что угодно для особо одаренных. Пюре по закачке контента в пак-формате через лаунчер:
По моему тщательнее прожевать уже просто невозможно. Это для тех, кто впервые столкнулся с игрой и с закачками для игры. Если вы так и не поняли: пардон - это уже ВАШИ проблемы. Поищите более подробную и внятную инструкцию на других сайтах. Нажмите на кнопку "Открыть спойлер" чтобы увидеть продолжение эпопеи с закачками.
Не запускается лаучер на скачанной игре. вариант решения.
Можно попробовать по очереди создать ярлыки и перенести выделенные стрелками значки (потому что я уже просто забыла какой именно значок переносится) на рабочий стол и попробовать запустить лаунчер с ярлыка. Или сразу из корневой папки (тоже перебрать все выделенные варианты и попробовать запустить). Вот он у меня тоже, перенесенный из корневой папки:
В силу разных причин, будь-то неправильно установленные драйверы устройств, либо отсутствие необходимых компонентов системы, но у Вас не устанавливается игра. Не отчаивайтесь! Попробуем их решить.
При возникновении проблем с установкой
1. Прежде всего проверьте, подходит ли ваш компьютер под системные требования игры.
2. Будьте внимательны и убедитесь, установлены ли на вашем компьютере эти программы ( в том случае, если Вы пропустили их установку): - Microsoft .NET Framework - Microsoft Visual C++ Resdistributable - DirectX 9.0c
3. Воспользуйтесь советами по решению частых проблем:
C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin\Sims3Launcher.exe не является приложением Win32 Прежде всего обновите DirectX, либо скопируйте файл d3dx9_31.dll в папку Windows/System32.
Не удалось запустить игру, устройство 0 не поддерживается игрой Проверьте, присутствует ли модель вашей видеокарты в списке видеокарт, поддерживаемых игрой, и убедитесь, что у вас установлены последние официальные драйвера (настроена ли видеокарта по умолчанию) и DirectX. Также проверьте, установлены ли Microsoft Visual C++ и Microsoft .NETFrameWork.
Не удалось запустить игру. Ошибка инициализации (0x039e8474) или иная Проверить, установлены ли все необходимые для игры программы (DirectX 9.0c, Microsoft Visual C++ Resdistributable и Microsoft .NET Framework), хватает ли оперативной памяти. Нужно помнить, что кроме игры оперативную память использует и операционная система, а также другие программы, запущенные в фоновом режиме. Может помочь удаление 4-х файлов с расширением *.package в Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\ - CASPartCache.package, compositorCache.package, scriptCache.package и simCompositorCache.package.
Переустановили операционную систему и The Sims 3 При загрузке сначала появляется на пару секунд чёрный экран, а потом рабочий стол голубого цвета (вместо картинки). До переустановки игра запускалась и работала хорошо. Проверьте, установлены ли последние драйвера для видеокарты и программы, необходимые для ее работы.
The Sims 3 запускается только без папки Mods Необходимо избирательно подходить к установке файлов package, сортировать по назначению и раскладывать по папкам (внутри папки Package создавать папки по категориям). Файлы перед установкой переименовывать в понятной для себя форме, устанавливать ручками, а не программками - тогда хоть будете знать, что куда положили. А содержание файла Resource.cfg должно иметь такие строчки, указывающие игре на подпапки в папке Packages:
К незапуску игры может привести и наличие модов, конфликтующих между собой либо с версией игры. Возможно наличие некачественного контента в папке, который и не даёт игре запуститься или приводит к глюкам (чаще второе).
Игра не запускается с ярлыка на рабочем столе Проверьте путь к файлу в ярлыке (в свойствах): "Electronic Arts\The Sims 3 Шоу-бизнес\Game\Bin\Sims3Launcher.exe". Путь, указанный в свойствах ярлыка, должен приводить именно к файлу, запускающему игру. Если это не так, имеющийся ярлык проще удалить и создать новый.
На этой странице произошла ошибка сценария Установите или обновите Origin (EA Download Meneger). Так же ошибка возможна из-за отсутствия подключения к инернету. Данная ошибка не критична и игру можно продолжать, но в таком случае режим покупок, если Вы его используете, будет недоступен.
ТАМ ЖЕ. Исправление ошибок в реестре при обновлении игры
Следует помнить, что устанавливая новое обновление игры Вам потребуется новый "crack", если Вы не используете миниобраз. Также, если игра установлена не в папке по-умолчанию, то лучше воздержаться от обновления игры до новой версии! Если Вы все-же применили обновление и игра не запускается, то для устранения данной проблемы необходимо выполнить следующее:
1. Жмем кнопки "Win+R" и пишем "regedit" (без кавычек). Заходим в реестр и находим параметр:
для 32-х битных систем [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}] для 64-х битных систем [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}]
В строковом параметре "InstallLocation" меняем значение "C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3" на путь к Вашей игре, например "D:\Games\Electronic Arts\The Sims 3".
2. Находим параметр реестра:
для 32-х битных систем [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3] для 64-х битных систем [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims\The Sims 3]
В строковых параметрах "ExePath" и "Install Dir" выполняем аналогичные операции, описанные выше.
начала перебирать все файлы во всех папках, которые я возвращала в чистую папку. Это оказались странные файлы с разрешением pakage.sig в папке Collections. После их удаления Эммит прилетел и портал заработал. Еще совет - если глюк остается, переселитесь в новую сохранёнку.
Речь идет о тормозах и глюках с новыми взаимодействиями и объектами. В частности с Эммитом Ревалентом, порталом, тем что персы жутко тормозят и тупят,а объекты не работают как надо. Я сама прошла в коллекционную папку. Действительно: там появились файлы pakage.sig каждый из которых дублирует аналогичный файл пакаджа под таким же номером. Лично я все эти дубли удалила. Вам решать - удалять их или нет самим. Вот скрин с содержимым папки:
Проблемы с сауной из Санлит Тайдс СКОРО: Участки, полностью окрашенные красным или синим цветом Пустая панель персонажей в путешествиях Столпотворения симов перед зданиями Пропавшие симы, черты характера, текстуры, взаимодействия... Проблемы со взрослением, клонами, настроением, объектами, магазинами... Застревание симов, объектов, часов, предметов в багаже, загрузочных экранов... Невидимость, зависание, недоступность, отскакивание, погружение в землю... ... и еще около 100 багов, глюков и т.п.
В большинстве решений использована информация из блога Crinrict. Перевод на русский язык и доработка — darasims.com Примечание: в самой теме 3 страницы с решением разных проблем в игре с пояснительными скринами. Кому нужно или просто интересно можете изучить самостоятельно все сами, пройдя по ссылкам.
Урок чайникам: не сохраняется игра, вариант решения.
Те файлы что отмечены на скрине должны быть убраны из папки Save. Именно они непомерно разрастаются и гробят вам игру. возможные варианты неприятностей: ошибка 12- несохранение игры. Если у вас такое щястье все же приключилось - то удалять надо не только эти файлы, но и появившуяся попку сохранения с надписью bad. Советы:
перед тем как отправится в путешествие сделайте копию вашего сейвака и сохраните в другом месте. В случае ошибки 12 вы хоть не потеряете слишком много наигранного. Не старайтесь на отпускных локациях ни активно строиться ни закупаться мебелями. Все это раздувает вашу папку и вы просто можете не вернуться из отпуска. Не уезжайте в отпуск очень надолго. ( у меня например симы могут уехать и на 30 с лишним дней. Пока вы в отпуске эти файлы трогать не следует. Только в случае несохранения игры или после возвращения. Вы ездили несколько раз в одну и ту же сразу и все у вас было в шоколаде? И вдруг бемц: и игра полетела? Чистите папки! И эту - тоже. Тогда все файлы путешествий обнуляются и вы можете снова кататься за границу хоть до посинения. Недостаток метода в том, что появляются на геймплее в панели отношений иконки уже неаткивных иностранцев. Но это намного проще пережить чем тормоза и вылеты. Чем больше вы делаете лишних покупочно-строительных телодвижений за границей и чем дольше там торчите - тем сильнее тормоза в игре. У меня доходило до того что сим шел 5 метров минут 15. Вам это надо? Мне лично - нет! Все эти советы из личной практики. Не знаю кому как - мне это помогает играть без проблем. Только вот опыт этот дался такой дорогой ценой, что вспомнить страшно. Лично я свои файлы чищу примерно после 2 или 3 заезда. Смотрю насколько они выросли - и сношу под 0. Научила меня этому Света Каленова. Скрин кстати тоже ее - он у меня вместо памятки. Еще совет из личной практики. Если игра перестала сохраняться, почистите всю папку так, как писалось в предыдущих уроках. Поставьте опять сохранку либо после удаления папки bad. зайдите в игру снова. Сразу выйдите в район из той семьи где находитесь. БЕЗ СОХРАНЕНИЯ. Просто нажмите кнопку измение города и когда игра спросит сохраниться ей или нет - не сохраняйтесь. Нажмите на стрелку выбор. Попробуйте поиграть какой-то другой семьей. Желательно не очень большой. Можно даже семьей от разрабов. Любой короче. Выберите семью на карте городка и нажмите на выбор этой семьи. Войдите, сохранитесь (нажмите на сохранить игру) и если сохранение прошло нормально - то выйдите из игры. Игра уже сохранена. Можете еще немного поиграть за другую семью и потом вернуться в вашим любимчикам. Можете попробовать вернуться к ним сразу. Не забывайте во время игры почаще ее сохранять. Не играть по нескольку часов без передышки,а периодически жать на СОХРАНИТЬ. Лучше потерять 5 минут пока ждете чем потом драть клочьями волосы и думать что вам делать с игрой и где искать ответы. Солнышки! Вариантов ошибок может быть масса, как и способов их решения и я думаю что даже разрабы не всегда вот так вот с наскоку могут определить причину.