- Енотег, а ты то тут чё забыл? - в один голос спросили и жокей и скакунья.
- Чё чё! - сердито просопел запыхавшийся Енотег. - Можно подумать што тока вам халявные бабки нужны! Я тоже скакать буду!
- Ты???? Да тебя ж не пустют! - заржала наглая парочка беглецов.
- А куда денуццо то? Я подкоп вырою и все едино всех вас обскачу! - злился пушистый малыш.
Долго копал бедный махонький жадюга. Как раз до самого окончания соревнований. Так и не успел ни победить, ни бабла по лехкому срубить. :(
- Ну чё? И где твои бабосы? - подлил масла в огонь Дэймонд.
- Бабосы на кокосах. Я вам еще всем покажу! - сердито пробурчал обиженный пуфыфтик и хотел сбежать в конюшню, чтобы там прийти в себя от постигшего его жестокого разочарования.
- Да ладно тебе злиться то и дуться, Енотег! Мы послезавтра с хозяином скачем на международных соревнованиях. У нас три заезда. Если везде займем первенство, то не только я сеном, но и ты и мясом и своими любимыми костками будем обеспечены на 5 жизней вперед! - старалась как могла утешить Капля своего незадачливого приятеля.
- А международные скачки точно послезавтра? - на всякий случай еще раз переспросил подружку Енотег и глаза его загорелись нехорошим хищным блеском. И пуфыфтик рванул куда то с такой скоростью, что ему бы позавидовал и сам Мустанг-Иноходец.
- А может зря я рассказала Енотегу про скачки то? - задумалась Капелька.
- Не, чё та не нравится мне сегодня этот маленький аферист, как бы не вытворил чего, - пригорюнился Дэймонд.
Прошел день, вечер сменился ночью, а Енотега так и не было дома.
Бедная Николь вся извелась, поджидая противного любимчика и изображая что она якобы ловит рыбу в домашнем прудике... Но пуфыфтой пакости все не было.
До самого утра мелкий уголовник носился по всей деревне. Чем он был занят?
Ооо... Страшными делами. Маленький мерзавец сколачивал банду.
И нужна она ему была для ограбления века! Подкоп-то он под международный конный центр уже сделал! И все просчитано было бандитами "с точностью до миллиметра". Пользуясь тем, что все члены банды маленькие и юркие они залезут в ночь перед международными скачками в центр и .. вынесут оттуда всю кассу. :o
Ну и ясное дело: жокеи со скакунами получат славу. Но не бабки. Все эти жуткие мульёны баксов будут поделены между бандитами и промотаны в деревенской лавке на сладостях, куклах, жувачках, рыбе, сметанке, молочке, мясце с костками, "Вискасе" и "Педи Гри"..
В жизни нет и не было честности и справедливости. Кому то разгульная жизнь, а кому-то - дырка от бублика... :(
- Завтра будьте готовы! - заявил новоявленный бандицкий главарь и как ни в чем ни бывало отправился домой....
Состоится ли ограбление века? Посодют ли мелких бандосов? Кто знает? Поживем - увидим!Да наверное теперь ваще будет дым коромыслом по всем денежным точкам в деревне! Не зря ж банду то сколачивал! :o
Посодют! Как пить дать: посодют! :(
Может и с конфискацией даже.